Утро пахнет осенней депрессией

Эмилия Брайант
Утро пахнет осенней депрессией.
В старом нет ничего нового.
Хочет выпить он грамм по двести
И заказывает:
"Виски с содовой..."

Я смотрю на него из-за столика
И  заказываю со льдом колу.
Выпиваем. Гуляем по городу.
Впрочем, так, ничего нового.

Утро пахнет мокрыми листьями.
В парке тихо, по прежнему. Холодно
Собирается дождь слишком быстро.
Не спешим. Мы - больные на голову.

И тебе давно уж за тридцать.
Девятнадцать мне.
Слишком всё равно.
Мы так долго летали низко,
А теперь, вопреки всему, молоды.

Полюбив непогоду, грозу,
Проклиная солнце лучистое,
Не страшимся накликать беду -
Побывав в аду, вышли чистыми.

11.08.2018