До свидания, столица - Москва!

Александр Кукушкин 2
Не говорю тебе прощай
моя Москва, моя столица,
ты так прекрасна в разных лицах
и, угловата.Невзначай.

О,ты привыкла всех прощать,
родная ,древняя старушка,
не быть в чужих руках игрушкой,
но всех с достоинством встречать.

Они - строптивое дитё
тебя не слушают, "ФОН","МИСС",
во всем найти бы компромисс;
наладить в мире бытиё...

И как в семье любая мать
ты приголубишь иль накажешь
и не грозишь, а нежно скажешь,
-ребята,хватит воевать.

Умеешь веселить народ
и постоять на страже мира
а если враг,то и всем миром
встать на защиту всех дорог.

Не говорю тебе прощай
моя Москва,моя обитель,
ты как всесильный повелитель
вольна казнить или прощать.

Я уезжаю,но вернусь,
лишь только ты поманишь пальцем,
не нужно мне ни мёда,сАльца,
лишь только кликни.Отзовусь.

И,пусть гудит о том молва,
-мол,он уехал на чужбину...
на время я тебя покину,
тебе отдал я. Всё!Сполна!

Не говорю тебе прощай,
а говорю лишь,до свидания,
меня простишь ты с пониманием,
и без меня ты, не скучай.

Но,даже,от тебя в дали
с тоской, родная, помнить буду
Москва.Тебя я не забуду,
ты за меня лишь,помолись.

Не говорю тебе прощай
моя Москва - оплот державы
в веках увенчанная славой
веками дальше процветай!

И,пусть звенят колокола!
Звон разнесётся по вселенной,
и вновь душе моей нетленной
придут прекрасные слова.

        11.08 2018 г.

        Москва