Сады у Бали

Ник Мамаев
Сады у Бали, словно сказка,
Природой созданный роман.
В них чувствуется бога ласка
И вразумление - подсказка,
Что мир блестящий людям дан.

Зима! А блещут чистотою
Окраса, линий… все цветы.
Им вторят рыбы под водою
И пенье птиц над головою,
Звучащее, как славен Ты.

Газонов стрижка превосходна.
Скульптура вписана в пейзаж.
Культура вкуса здесь бесспорна.
Она, как яркая валторна,
Вгоняет Человека в блажь.

Стволы украшены цветами
В кашпо из старых листьев пальм.
Цветы кругом. Цветут годами.
Заложен в каждом смысл и шарм.

Цветы на пляже и у дома,
На подоконнике, в саду.
Их фурнитура нам знакома –
Они соседствуют в быту

Квартиры, сделанной без блеска,
Где воздух и вода лишь гость –
Нет неба с чистой занавеской,
Для них печаль, как в горло кость.

Фонтаны без большого шума
Журчат и радуют пейзаж.
Вода мягка, как наша дума,
Душа, стремящая в вояж.

Беру с собой воспоминания,
Рисунки, фото и кино,
Чтоб не забыть, что в куче знания
Открыл волшебное зерно.

2.08.2010 Нуса Дуа, Бали, Индонезия


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11008057375