Лесные дороги

Алексей Весёлкин
Из дорог я люблю те лесные, свернувшие в сторону
С прямоезжей - внезапно под ели, где чёрные вороны,
Кости белые и ни души человеческой – чаща
Как святой храм природы, укрытый от глаз, настоящий.

И в него они верят, его неосознанно ищут,
Словно правду, свой след оставляя ободранным днищем.
Чтоб дорогою стать только к храму, в глуши пропадая
Без раздумий. Так тянется в небо трава молодая.

Полюбите людей, что как эти дороги, до срока
В неизвестность впервые вступают, подобно пророкам
Ищут истину в дебрях упрёков, насмешек, любя
В себе скрытую Истину, пусть они ищут себя.