И у ночи бывает сердце

Нельма Линг
И у ночи бывает сердце,
И глаза нараспашку тоже.
Приоткроет она тебе дверцу,
Но попросит мой сон не тревожить.

Ты зайди и укрой меня нежно
Звездопадом любви безграничной.
Прикоснись лунным светом безбрежным,
Чтобы стала вдруг ночь фантастичной.

Ночь глазастая всё подмечает,
И дарует нам быль (или сказку?).
Её сердце с твоим замирает,
Когда я отвечаю на ласку.

Скоро утро и ночь убегает,
В предрассветье роняя росинки.
Сколько тайн она уже знает,
Их скрывая на лунной тропинке.