Фотокамера

Алексей Весёлкин
Вот в камеру, как в дверь, влетает свет –
Мгновенный срок – и - вылетает птицей.
Гляжу на фото и ищу ответ:
Как свет мгновенья смог оборотиться
          Эпохой, там оставшись на века
          Таким как есть, проникнув в наши лица
          Пожизненно. Где мы – ещё, пока,
          Всё те же, те. И это длится, длится...