Почти устав и кодекс, бу-си-до...

Авион
Будь смелым, но не нарывайся,
Стань умным, но не возгордись,
Коль - ловкий, чаще - уклоняйся,
Но помни: каждую победу берегись.

Будь хитрым – это часто помогает,
Не злобствуй: огребёшь - сюрприз,
За жадность и свои - на кол сажают,
Запомни: честность - девушка каприз.

О дружбе помни - много не бывает,
Но в жизни друг, как правило один,
Да - есть жена, что редко совпадает,
Виновным - зеркала, на час смотрин!?

Да: чти закон - что в жизни выручает,
Нам пишут: надо знать чтоб обходить,
Но, кто на минном поле – понимает,
Когда рванёт весь зад разворотит.

Сейчас ещё добавим голубую краску,
Кому ты нужен - с порванным торцом,
От мамы, папы, дар – получишь ласку,
Другим - поверь иначе, торг с дельцом.

Прошу: простите мне - мои воззренья,
Уже не молод: жаль, увы не филантроп,
Да, подаю у церкви нищим - на моленья,
Увы - не Бог; ОН - это рассудить бы смог.