Не очень дельный совет

Ольга Иркегулова
- Вот жара, так жара!
Изнывает жираф.
Он потеет и  ждёт,
Когда дождик пойдёт.
А дождя нет, и нет...
Очень дельный совет
Крокодил ему дал.
Он жирафу сказал:
- На носочки привстань,
И до тучки достань.
Рожки тучку проткнут,
Хорошенько встряхнут,
И живительный дождь
Ты всем нам принесёшь!
Очень мудр крокодил,
Но одно упустил:
Позабыл он сказать,
Где же тучку-то взять?!