Несчастный случай

Юрий Ярёменко
Так легко потерять любовь.
так легко распрощаться с жизнью.
Так легко уйти в мир иной.
Тяжело ли упасть с карниза?
Лишь один твой неверный шаг -
этот миг превратится в вечность,
и на небо взлетит душа,
и - с плитой роковая встреча.
Пред глазами прошла вся жизнь,
словно прожита была снова;
где - то в горле остался крик,
не успев превратиться в слово.
Где - то там далеко внизу -
то, что ждет тебя слишком скоро.
Где - то там, далеко вверху, -
там и счастье твое, и горе...
Как прекрасно - ты выше птиц,
выше яблонь,дубов и сосен.
Как комок, ты сейчас летишь,
как птенец со скалы, ты сброшен.
Но не сможешь взмахнуть крылом,
ветер ты подхватить не сможешь.
Остается - о землю лбом.
Ты беде уже не поможешь.

Вмиг исчезли мильйоны слов,
мыслей тысчи ушли на небо,
сотни чувств покорила боль,
и любви будто бы и не было...
Только утром нашли его
человеком, в песок вошедшим.
И валялась возле него
фотография любимой женщины...
Так могилой стает любовь,
а могила стает приютом.

                2003.