Посмотри на окружающих

Виктор Муханкин
Нет, в нашем мире:
Особи  – подлее,
Чем, тот - «стукач»,
Что  рядом  – жил.
Ведь, нам казалось,
Друга – нет: роднее,
А, он – донос,
На  вас: «строчил».

Ты, с ним – делил,
И – хлеб, и – Душу.
Делился – тайнами,её.
А, он – сидел,и пил,
И, с вами – кушал.
И, слушал – слушал,
Потом, на вас,писал:
«Видение» - свое!

Порою, так – перевирая,
Как только выгодно–ему!
И, получалась – здесь:
Картиночка – другая…
Наверно – заплатили,
(Я, этого – не  знаю)
Причины – здесь, ведь:
Неизвестны  –  никому!

Избавь – вас: Бог,
От – соседушки, такого.
Что–бы, «белье» он–Вам,
Исподнее – стирал.
Да, хоть – бы: Правду,
Говорил, не перевирая,
Не то,  чтоб – лес:
Какой – то: городил.