Лимб

Вера Ермолаева
Эти черно-белые сны
Превратили в  заложницу лимба.
Я давлюсь от такой новизны.
Добежав до вершины Олимпа
Ты захочешь увидеть людей под собой?
Это зеркало - можно/нельзя.
Почему я привыкла проигрывать бой?
Почему мы отводим глаза?

Испугавшись своей головы,
Я пыталась оставить попытки проснуться,
Но кто мы такие, чтоб прятать во сны
Аллегории, что никогда не столкнутся.
Да, кто мы, чтоб делать подобное?
Когда мы успели уйти, и зачем?
Когда умудрилось снотворное
Превратиться в решение наших проблем?

Я падаю вниз. Ты тащишь назад.
Обратно в реальность, в отсутствие света.
Мой мир - эйфория, твой мир - гей-парад.
Оставьте. Забудьте. Зачем тебе это?
Я знаю, что счастлива только во снах.
Вы снова пытаетесь это лечить.
Я рада вращаться в обоих мирах,
Но больше не знаю, как их различить.

Не чувствуя ног,
Туда, где конец,
Почуяв забвенное дно.
Я не мотылёк,
Но, словно глупец,
Продолжаю идти на тепло.
Столько мыслей вокруг, но себя не прочесть.
Столько мнений и лиц - как в тупом телешоу.
Если выход из лимба всё-таки есть,
Значит кто-то его непременно нашёл.

Доза кончилась. Хочется жить.
Я не я, мой рассудок - немой и глухой.
Не пытайся пытаться меня осудить -
То же самое может случиться с тобой:
На когда-то любимых истратив уют,
Ты шагнёшь в просторы весны.

И увидишь, что искренне ждут
                Только чёрно-белые сны.