Зверь

Сергей Червоный
Мой дом - безмолвней места нет.
Здесь редок дождь и мрачен свет.
И здесь кругами рыщет зверь.
С опаской открываю дверь.
Что рядом он, ты мне поверь!

И нет в земле моей оград,
Но не растёт в земле той сад.
И зверя я хотел убить,
Капканом ноги перебить,
Но с чем я буду дальше жить?

В моём колодце пустота.
Не прибывает в нем вода.
И зверя я хотел поймать,
К земле рогатиной прижать,
Но что мне это сможет дать?

В моей земле ты редкий гость.
Ты зверю должен бросить кость.
Ведь здесь кругами рыщет зверь.
Он голоден, ты мне поверь.
Закрой же за собою дверь!

24.03.1999г.