Неизвестное чувство

Алёна Фурсаева
Я прячусь от новых идей и законов
И делаю вид, что мне всё по плечу,
А ты живёшь там, где не знают укоров
За то, что ты преданно веришь в мечту.

Мы встретились странно, как толстый и тонкий,
Онегин и Ленский, вода и огонь,
А ты будто знал и смеялся так звонко,
Что мне захотелось пойти за тобой.

Но ты не Волконский, а я не Мария,
Что, может быть, к счастью далёкой звезды,
А нам звёзды светят лучами иными,
И судьбы имеют другие черты.

Казалось, что солнца не видно сквозь рифмы,
Но ты показал мне, как жить без дождей.
И мы - жаждущие понять пилигримы,
А в будущем в счастье заветная дверь.