Жизнь в ауле. 2

Эльхан Пя
  ЖИЗНЬ В АУЛЕ 2.
На волне моей души.

Мы наконец - то выбрались,
на свежий воздух. Я счастлива!
До этого, неделю к мужу
приставала:
- Голова гудит. Мне, надо
срочно, обстановку поменять.
Поехали... Невмоготу уже...

Рассказывала, что беседу провели
с мужчиной, которому, как оказалось,
85 уже. Ну, выглядел, конечно,
на порядок меньше. К нему я,
с уважением большим. Степенно важный
Я думаю, эмиров кровь текла в нём.
 
Нам дал ключи от домика напротив.

Там убранство такое. Гора подушек,
с десяток курпачей, стол низкий,
и посуда с казанками. Единственная
ложка, да, вилок несколько. Смешно.
Сад мощный. Везде рассажены цветы
и Базилика... Запах пряный! Свежести
полно везде. Хорошо, что накомарник
прихватила. Комаров не слышу,
просто разных насекомых и, жучков
боюсь

С ущелья виден весь пейзаж. Орланы
сверху клёкот издают. Порой, крик
странный слышен, и, песни заунывные,
как в фильмах, про Кавказ могучий
Я к мужу - Спроси ты у Атабек - Баши, 
в цене сойдемся, Купим, ладно?...
Прошу тебя.

Я взгляд поймала на себе
Красноречиво говорил он
- Ты беленов объелась, дуня?...
О чем ты?... Это горы, и здесь суровые
законы. Неугодных вниз, в пропасть!
И, косточек потом не соберут!

Обидно стало! И, разговаривать так трудно.
Мычу лишь - Угу... Ага.... Нет... Да...
Решила про себя Я, познакомлюсь крепче
с Зейнаб, с соседкой и выкуплю вот этот дом
Такое, не очень часто происходит. Задаток,
я оставлю и, детям напишу
- Отправьте денег срочно! Хочу приобрести
я дачу. Мечта всей моей жизни, дети...
Посмотрим, вышлют, или ...

А муж  с утра на речку...
Вижу, нравится ему. Стараюсь вкусно
накормить, и, чаем угощаю часто.
Понравиться стараюсь. И, угодить
Любовь мужчины завоёвываю угощением.
Мангал на улице. Еда, вся дымом пахнет.
Родник с кристально чистенькой водицей
Холодная, и, сладкая на вкус! Я, чувствую,
как кожа натянулась. Ну, просто молодею
на глазах...

Решительно сказала мужу- Ну, ты, как хочешь,
отсюда не уеду никуда. Хозяйкой дома буду.
Не выполнишь ты мою просьбу, разведёмся.
Всю жизнь тебе я угождала
На старости - Исполни мою просьбу.  Не выполнишь...
Так значит - Прислугою не буду больше!
Сказала... А слова уже услышаны. Страшно стало,
от смелости своей
Ворочалась всю ночь. Нам завтра ехать, а муж со мною
ни гу - гу... Как будто нет меня.

Я крепко рассердилась! С утра пораньше, к Зейнаб.
Кольцо сняла, и, в руки ей.
- Зейнаб! Сестрица. Залог даю. Через полмесяца,
все деньги принесу. Хочу купить я этот дом.
Попридержи его. Не отдавайте никому. Прошу.
И, Атабек - Баши скажи - Я о таких соседях, и,
не мечтала... Всю жизнь хотела жить вдали, от суеты.
Меня ты  понимаешь?...

Продолжение. ЭльХан.