Волшебный талисман- продолжение-7

Дорошенко За
Девочка  проснулась оттого , что  почувствовала  аромат трав.  Она открыла  глаза  и  увидела  милую старушку,  которая над чайником  что-то  шептала.  Повернувшись  к девочке,  старушка  улыбнулась , и  поприветствовала  ее:
"Доброе  Утро  Зарина,  выпей  отвар,  у  тебя  температура,  ты промокла и простыла."
Зарина  пила глотками, ароматный,  душистый  отвар  и  ей  становилось  лучше..
-Откуда  вы знаете мое имя?- спросила девочка.
-Старушка погладила  ее по голове  и не ответила...
Так  она ухаживала за девочкой, пока  та  не поправилась.  Как-то утром, старушка сказала девочке.:
-"Тебе пора возвращаться домой- 
Сняла со  своей  шеи  кулон  на  тесемочке,  который представлял камушек ,излучающий голубоватый  цвет.  Одела на шею Зарине .
-Это   талисман,  Оберег.  Всю жизнь будет  спасать тебя от всех превратностей  судьбы. Когда же кончится твоя жизнь земная,  благодаря ему,  ты ровно сто лет  будешь возвращаться на землю,  чтобы повидаться с родными  и близкими. А  в конце столетия, передашь этот Оберег своей внучке  Алине..и  так из рода в род.. много поколений  . Это родовая  реликвия  ,  не   теряй  его...носи всегда...
-Кто  вы?- спросила Зарина.
Старушка  повела девочку  в  лес , на тропинку  и  сказала:
" Иди прямо,  не сворачивай,  я  твоя бабушка , Пелагея, прощай девочка моя, и поцеловала  ее  крепко, в  щеки, с любовью. Не  успела Зарина , еще что-нибудь спросить, как след старушки простыл, она исчезла   .Быстро Зарина  вышла на знакомую  дорогу   и  вот она уже пришла домой.  Родные и близкие от радости расплакались, целуя  и обнимая Зарину.   Они Зарину   искали целых  девять дней  и потеряли всякую надежду увидеть  ее в  живых..

продолжение следует.

09.07.2018.(Д-Л)Я.З.А.