Забытое 7. Будни

Анжар
Будет длинный день: троллейбус, смена вывесок и домов, очередь в магазин и кино.

Что использовать как перегородку, из-за которой можно наблюдать мир, не будучи захваченным, растасканным и, в конце концов, уничтоженным?
Или перегородка уже давно существует и ты полон антивещей, как отрицательных реакций?
Ты думаешь, что сопротивляясь — освобождаешься, но только всё сильнее переплетаешься с отрицаемым, становясь его тенью...

Будет длинный день.
Придётся пробиваться сквозь ощущение сырости в ногах, замёрзшие руки, потребность выпить горячий кофе и сквозь сгущающуюся, затвердевающую вату.

1991