вера холодная длится как хлебная чешуя...

Станислав Бельский
вера холодная длится как хлебная чешуя
вера горячая плавит гвозди
откалывает от берега смету

борьба с ней полезна но не восторженна
немногим дольше чем "всё" помола
кувырком (такое слово камням завидно)

(Из цикла "Узелки")