Пить бы август мелкими глотками...

Ольга Ник Тихомирова
Пить бы август мелкими глотками ,
Не спеша , не мучая , не руша ,
Знаешь , душу только забирают.
Сердце дарят, но не дарят душу.

И везут с собой по полустанкам ,
По степям ,где травы гнутся в пояс ,
Там где время дышит ,замирая ,
И туда спешит наш старый поезд.

Там деревья кажутся большими ,
И букашки с разумом нам братья.
Там по лужам можно, да босыми,
И промокнуть ,да в коротком платье.

И стучит тихонько старый поезд,
Неподвластен никаким кордонам.
К самым дальним синим горизонтам,
К маленькой планете из картона.