Фамильное

Екатерина Чаусова
Думаешь – нити, а это лески –
Тянутся струнами в мир простраций.
Способ единственный – очень резко
Взять и рвануть, не давая шансов
Всем этим «помнишь, как это было»
Память – наркотик – коварный, сильный…

В месте разрыва – к земле прибило,
Снова завис интернет мобильный,
Либо закончились мега... средства…
Ладно, прибило,– хоть не убило!
Мы ведь живучие – это с детства –
Наша, фамильная суперсила…

Думаешь – нити… а нате – тросы!
Гордиев узел! Гордеев – прадед…
Гордость не грех – как шипы у розы…
Не из корысти, но жизни ради…


Свети Влас, 10-11 августа 2018 г.