август 2018

Ольга Щипанова
Как необычна в августе жара
На побережье Финского залива.
У берега резвится детвора,
А взрослые потягивают пиво.
Мы с внучкою гуляем по песку.
Подошвы в теплом «скрабе» утопают,
Волна по щиколоткам нас ласкает,
Смывая с нас усталость и тоску.
Зной обволакивает, пот течёт со лба.
И мы спешим с Анютой в тень аллеи,
Где липы бережно прохладой веют,
Где мы уже во власти ветерка,
Где рядом с внучкою я молодею!