Идеалист на горошине

Янис Гриммс
(Из тетр. «Майн копф»)

Идеализм – прекрасный сон, но, почивая на дюжине пуховых перин, сплю беспокойно, ибо нутром чувствую, старый эпикуреец, давний почитатель Лукреция, под горой пуха сугубо материальную горошину из «Природы вещей». Идеалист на горошине.