Людей не бывает незаменимых

Игорь Понизов
Людей не бывает незаменимых,
но жизнь без них буд-то бы в дырах,
в черных дырах воспоминаний,
в одиночестве сумерек ранних.

Вот ещё одно место свободно,
за окном темным дождь холодный,
вдруг мой день полный встреч и тревог
стал короче на целый звонок.

Не догнать уходящих знакомых,
сердце бьется, компас поломан,
верить хочется, там за звездой
ждет их новая жизнь, и покой.