Ночь идет и выключает...

Михаил Тищенко
                'Остывает в кружке чай.
                Ночь приходит выключать
                лампочки в предметах.'
                Елена Миронова

Ночь идет и выключает
все, что только не встречает,
в людях и предметах.
Замолкает сонно чайник,
лишь сопенье слышно в спальнях
да гуденье ветра.

Не подвластны ей стихии:
ветры, волны, сны, стихи и
магма или воздух.
Мы с тобой плывем, нагие,
в глубине ее реки и
рядом - блесны-звезды.

Неподвижны мы лишь внешне,
расцвела постель черешней,
ствол - в земле корнями.
Где-то там, в полях нездешних,
где нет праведных и грешных,
мы с тобой гуляем.

Ночь идет и выключает
все, что только ни встречает,
темнота несметна.
Замолкает сонно чайник,
лишь тела спят ночью в спальнях,
как и все предметы.




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)