Мы встретили Истину

Аля Алова
Мы встретили Истину в  Летнем саду,
Из мрамора тело и солнце в руках.
Ввергает познание в счастье, в беду?
Планета Земля, словно мячик в ногах.

Раскрытая книга, страницы судьбы..
А вера в судьбу к заблужденью ведёт.
Всегда заблужденье - предвестник беды.
Фонтана струя, утешая, зовёт.

От Истины можно к фонтану уйти,
Но только любовь скрасит наши пути.