Ни капли горя ближним не желая...

Герман Всегод
Ни капли горя ближним, не желая,
стремимся всей душой за окоём,
как будто — заглянуть в ворота рая,
увидеть сад, хотя б одним глазком!
И делаем для этого — немало,
спешим дела хорошие вершить.
Идеи, в этом плане, валят валом -
успеть бы только в жизнь их воплотить!
Но вот мешает точности расчётов,
в которых преуспели много раз, -
чуть в воздухе мелькающее что-то,
что недоступно восприятью глаз.
Не примечая этой странной сути,
того не понимаем, иногда -
заботимся о часе и минуте,
да без толку проносятся года.
А мы спешим — всего достичь нам надо,
и как не дорожить бегущим днём?!
И так легко вступаем в область ада -
который для себя мы создаём...

                18.06.2018