Порывы ветра небольшие

Рогозин Петр
Порывы ветра небольшие
Ласкали дикую траву
И колыхали чуть кривую
Костра безлунного строку.

Порывы песни тихо вились.
Был воздух там  так тихо свеж.
Мы с темнотою очутились
Открыв глазами в мысли брешь

Костер нам пел дедов былины
Про пламя яростных речей,
Про реки дальние и злые,
Что янтаря хранили след.

А ветер, тихо завывая,
Все подпевал и звал туда,
Где средь вершин свое начало
Обрел, как песня соловья.

И мы, охвачены огнями,
Сидя с открытыми глазами,
Но переставших замечать,
Что ночь для взора сохранила
Укутав темной пеленой.

А ночь была полна цветами,
Что распускаются к утру,
Но ночью тихо засыпают
От темных глаз храня слезу.