Рассвет

Александр Кузнецов 66
Туман, раскинув одеяло,
Укрыл в низине старый бор.
Роса ромашки искупала,
СушА прохладой с дальних гор.

Проснулся пруд, вдаль эхом втОря,
Вспархнувшим к небу журавлям.
Играет ветер на просторе,
Питая свежестью полЯ.

Густая мгла лиловой тучкой,
Спеша, на небо поднялась.
Уплыла высоко за кручи,
В лучах рассвета растворясь!

...Цветами радуга играет!
Луч первый робко засиял!
Мигая, звезды догорают.
С опушки дятел застучал...
   
     10.08.2018г.