Великолепный

Наталья Самошкина
Летает Ника. Бродят люди.
Мираж над площадью дрожит.
Катают яблоко на блюде.
А кот в спокойствии лежит.

Туристы ловят в "Летнем" тени,
Стараясь "сделать" в селфи "вид".
А рыжий кот, поддавшись лени,
На "Грибоедова" лежит.

Персей дробит в извечном звёзды,
Чтобы играть ночами "бит".
А кот, вмещая рано-поздно,
В футляре флейтовом лежит.

И что бы в мире не звучало,
И сколько б не было "коррид", -
На мостовых и у вокзалов
Великолепный кот лежит.