Путевые зарисовки 2

Валерий Шувалов
       ЛЮКСЕМБУРГ

Коль меня б спросили вдруг:
"Хочешь съездить в Люксембург?" -
Я б сказал: "Мне очень жаль, но
это слишком нереально!"...
А теперь, отбросив лесть,
я скажу, что был и здесь.

Вам вовсе не покажется,
что вы в Великом Княжестве:
по впечатленьям судя,
город как город -
         и люди как люди...


       БРЮССЕЛЬ

Никаких не хватит денег,
чтоб, себе поставив цель,
влиться в этот муравейник
под названием Брюссель.

      
      АМСТЕРДАМ

Он загадочен как ребус -
и чего в нём только нет?
Город, что сменил троллейбус
на простой велосипед.

2018
------------


На фото: центральная площадь Брюсселя.