Идеалист и бытие

Янис Гриммс
(Из тетр. «Нихилиада»)

Мыслимое бытие
это вторая реальность.
Идеалист же, как я,
первой считает её.

Даже несносную жизнь
он представляет вторичной,
даже внезапная смерть –
чистый фантазм для него!