в мечтах о самом нужном Том...

Марьяша Бурлай
Старинный дом величествен и гулок,
глядит подслеповато в переулок
десятком окон с выбитым стеклом.
Ещё цела на крыше черепица,
но стенам и полам давно не спится -
скрипуче вспоминают о былом.

О праздниках, что были здесь нередки,
о ёлках, мандаринах и соседках,
которых приглашали на пикник,
о детях, что шалили и смеялись,
о зеркалах, в чьём призрачном сияньи
свечей тонули мягкие огни.

О доброте рачительных хозяев -
при них дрова везли во двор возами,
и был покой, достаток и уют,
и календарь тогда худел неспешно,
и ночь была совсем не тьмой кромешной,
а сонной сказкой, где сверчки поют.

Хоть этот дом давно не посещают,
но кажется, что всё начать сначала
могла бы жизнь среди дубовых стен,
ей только человека не хватает.
Дом смотрит в окна - и в мечтах витает
о скорой встрече с очень нужным Тем...