Приснилось...

Светлана Россошанка
Ты меня не буди спозаранку,
я ведь только заснула недавно.
Ночью душу свою наизнанку
изливала луне… это странно…

Но ведь рядом со мной в те минуты -
ни души, - только ветер смеялся,
да кошачьи глаза-изумруды,
и огонь, что в камине метался…

А луна – собеседник приятный –
не поспорит с тобой, не осудит…
Только взгляд безразлично-прохладный,
но она ведь не клялась, что любит…

Рассказала ей всё: как мне плохо,
как душа зачерствела от боли,
как мне снится жестокий твой хохот
на признанья в  мученьях юдоли…

Не сказала ни слова Царица*,
лишь глаза отвела торопливо…
А над полем сверкали зарницы,
а на сердце так было тоскливо…

               *****

Ты разбудишь меня утром ранним
кофе крепкого ароматом,
поцелуем манящим, бескрайним…
…Сон растает под любящим взглядом…

*11.08.2018*

*Царица ночи