Для кого

Галина Рябова-Дворядкина
ДЛЯ кого:  заклинанья* заклятья** 
От кого к нам пришёл оберег?
Час веселья мы рядимся в платья,
День  печали нам траура цвет.

Кто придумал нам радугу неба,
А  ромашек невинность послал
Ты  кому о" насущности хлеба",
Своё слово впервые сказал.

Вспоминаем  лихие годины,
Тех, кто с нами по жизни шагал
На святые глядели «картины»
Им в душе исто верил, не лгал.

Как  брелок  нашим шеям распятье,
Образок Богородицы - свят
Пусть хранит! На венчальное платье
Надеваем, как тайный обряд.

Сколько раз, и как часто мы помним-
В тех молитвах   простые    слова
Тихо шепчем,  до неба восходят,
Благодарность, так часто слаба.+
          ***
*заклинать-умолять, просьба
**заклятье - обет