Жаркая погода

Александр Ткачивский
Погода очень жаркая-
нет в небе облаков
и нет дождя ненастного
забыли мы о нём.

Немало, даже много
сейчас в тени плюс тридцать,
а жарко будет долго
и речка веселится!

На речке щас народу
огромная толпа,
все плавают подолгу
и лету нет конца.

Синоптиков прогнозы
на весь месяц вперёд
вещают, но не грозы,
а жаркий солнцепёк!