Грибник

Ниушта Уоука
Заманили! Опять заманили
грибника-дуралея леса!
А грибы -  на листву подменили,
на грибы так похожа листва!

Поразбросано шляпок мудрёных.
Слеп - ни слеп, перед каждой - пригнись.
И от хохота елей зелёных
сатанеет бывалый грибник.

Обманули! Опять обманули!
И в помине нет белых грибов!
Вновь сложили потешные дули
желудёвые лапки дубов.