Ты мне сказала Крепче обними...

Василий Толстоус
***
Ты мне сказала: «Крепче обними.
Хочу себя почувствовать любимой –
забудь на час о мире умных книг.
Летят года, и большей частью – мимо.
Я постарела. Да, не возражай:
лицо в морщинках, волосы седые,
но не стареют сердце и душа –
они не верят, что не молодые».
Глаза твои молили: «Ну, скажи,
что бредишь только мною до сих пор ты,
что за меня отдашь хоть завтра жизнь,
а я не стану склочной быть и гордой».
Кивнул смущённо: мол, всё понял я.
Садись ко мне, как прежде, на колени.
Мы будем жить назло календарям,
чтоб каждый день уважить как последний.
Два сердца наши вновь соединим
в одно большое – пусть ещё послужит.
Взгляни: на свете мы с тобой одни,
до горизонта. Дальше – только души.