Вот они, осенние рулады

Михаил Аспид Корсаков
Вот они,осенние осады
Ветер гонит лето к казни скорой
И березы гнутся в анфилады
Торс склонив изьязвленный и хворый

Зарево прошило горизонты
Воздух стал тяжелый от озона
Пешеходов враз укрыли зОнты
Данность для осеннего сезона.

Вот они,осенние рулады
Землю содрогающего грома
Так,смакуя августа тирады
Прочь уносит вечная истома!