Друг Красный офицер ты изменил присяге...

Свиридов Илья Сергеевич
Друг! Красный офицер! ты изменил присяге!
Царю сначала верность отдавал.
Стоя под бело-сине-красным флагом,
Ты Библию и крест Господень целовал.

Ты клялся и божился: "Грянут беды
И за тебя, Великий Русский Царь,
Я жизнь свою отдам ради победы
И, если надо, лягу на алтарь!"

Но вдруг, когда случилось горе,
Сгустились тучи, и Святая Русь
Почти погибла... Струсил, друг мой, что ли?
И где твое великое "клянусь"?

Друг! Красный офицер! ты изменил присяге!
Царю сначала верность отдавал.
Но что тебя сманило? Неужели брага?
Что Родину за красный флаг продал?

Октябрь 2015