Без семьи

Дарья Котова 4
Улетает сигаретным дымом
Все, что теплилось и крылось за душой,
Ожидания, надежды и обиды,
Приближающийся старческий покой.
С высоты холма пережитого
Понимаешь, как наивен был и глуп,
Но однако не найдешь сейчас ты слова,
Помогающего выразить мысль вслух.
Пеплом сыплются возможные начала,
И покинуты давно дворцы любви.
Все потеряно, и жизнь моя умчала,
Лишь оставив горя островки.
Было все, что нужно мне для счастья:
И семья, и радость на душе,
А потом пропало в одночасье,
Одиночество теперь мой протеже…
Мы вдвоем как узники в неволе,
Бродим по миру без цели и нужды,
Мы одни на этом ярком поле
Бесполезны, мрачны и гнилы…
Ничего не держит в этой жизни,
Не нужны мне радости души.
Без семьи в петле отчаянья висну,
Стул отброшен. Больше нет нужды…