Нельзя уехать

Марина Корчагина
Вернуться нельзя уехать.
Который день строчки рифмую.
А может, ну её к лешему -
Злосчастную запятую.

Уехать! Ведь скорый поезд
Сейчас отойдёт от платформы.
И все запятые без пользы,
Скорее так – для проформы.

Забросить багаж под полку,
И в странствия окунуться…
Колёса стучат вот только:
«Вернуться, вернуться, вернуться».

                июль 2018 г.