Пройдемте в сад? Я покажу вас розам

Лариса Кузьминская 6
"Пройдемте в сад? Я покажу вас розам"
Ричард Шеридан

«Пройдемте в сад, я покажу Вас розам»,
И пусть они немного погрустят,
За то, что Вы так счастливы, простят
И за стихи, написанные прозой.

За то, что их кладут у Ваших ног,
А Вы ступаете по лепесткам беспечно,
И Ваша жизнь, как и у роз, не вечна,
Ведь судьбами вершит Великий Бог.

«Пройдемте в сад, я покажу Вас розам»,
И, может быть, Вы вспомните о том,
Что в этом мире, вовсе не простом,
От красоты глаза нам застят слёзы.

Прекрасное имеет краткий век,
Тому напоминанье - эти розы,
Нам свойственны неврозы и склерозы,
Подобен розе бренный человек.