Обращение к поэтам

Вера Гордасевич
Предлагаю пообщаться,господа поэты,
Друг другу прямо посмотреть в глаза,
И,не внимая принятому этикету,
О том,что накопилось на душе,сказать.

Вы номинированы все,лауреаты,
А может,членства удостоены,,
И мысли выражаете витиевато,
На славу и признание настроены.

Старательно друг друга хвалите,подите,
Порою с завистью,иль с превосходством,
И тут же просите:"Ко мне вы загляните!"
Остаться без внимания не просто.

Все реже откликаетесь вы на события,
Хотя поэт-трибун и гражданин,
Проще себя представить,как открытие,
Надеясь,что неповторимый ты один!

А рядом появилась поросль молодая,
Несмело к Солнцу тянется в надежде,
Она от вас поддержки ожидает,
И помощи,как и вы сами,прежде.

Вы чувства добрые посейте в их сердцах,
Всходы не заставят ждать-порадуют,
Помня о гениях,не требуйте венца,
Пусть совесть чистая и станет вам наградою!