Наказание

Анна Кульчицкая
А, человек свершивший столько бед.
Он, ведь давно, давно уже наказан.
Путь к покаянию собою же заказан.
И причинил своей душе он вред.
От мира отгорожен, словно волк.
Никто не рвётся стены те разрушить.
Они его и давят там, и душат.
А,
   он не может взять всё это в толк.
И продолжает проволкой колючей,
их укреплять, без видимых причин.
Над той лачугой,
                уж сгустились тучи.
И в той лачуге, вечно он один.
Ему никто, не скажет, здравствуй.
И жизнь его уныла, и напрасна.
И наказанье, большее ли нужно?
Он жить пытается упрямо и натужно.
Но, жизнь ли это? Думаю, что нет.
Ему не светит глаз любимых свет.
Улыбок,
          нежности,
                заботы
                и объятий.
Вся жизнь его похожая на платье,
что износилось, выцвело давно.
Лишь кадры старого забытого кино.
В мозгу промчатся быстро словно сон.
Но,
   ведь совсем, совсем не счастлив он.
Наказан он при жизни. И сполна.
Не понимал, что жизнь всего одна.
Так не пытайтесь вы наказывать его.
Страшней чем ты один, нет ничего!

                11.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.