Беда

Елена Хапугина
Беда стучалась в двери,
Шипела зло:"Открой".
Ещё в судьбу не веря,
Гоню её долой.

С костлявой спорить трудно...,
Молитва помогла.
Мерцает болью утро,
Верша свои дела.

Затянут неба купол,
Чернеющей смолой.
Стянули руки путы...,
Надежды никакой...

Сдаваться не привыкла!!!
Сумею и смогу!!!
По раскалённым углям,
И битому стеклу.

Пройдя по кругу ада,
И волю сжав в кулак.
Разрушила блокаду,
Рассеивая мрак.

Вдруг светлый луч надежды,
Блестнул в моём окне.
И вера,как и прежде,
Удвоилась в цене.

Скажу:"Спасибо" Богу,
Что дал мне столько сил
преодолеть дорогу,
И крылья подарил.