отдельно из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
отдельно — ягоды, отдельно — листики.
и мухи все — отдельно от котлет.
но почему неотделима истина,
которой без меня на свете нет?

мы с ней огнём небесным крепко спаяны,
не различить — где я и где она?.
без нас все острова — необитаемы,
а с нами оживает тишина.

мы, оба два, вполне равновеликие,
но не измерить наших величин.
стоит ведёрко с чищеной черникою
и лист черничный сладостно горчит.
                02.08.2018