Короткие шуточные стишки 164

Габриел Бардахчиян
ЕЩЁ НЕ МОЛОД, НО УЖЕ НЕ СТАР

Кому мне заявлять свои претензии?
Я молодой для получения пенсии,
Но  слишком старый, чтоб найти работу.
Спасибо государству за заботу.

УКРАИНСКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

И с русскими, и с укра'инцами
Я очень близко знаком,
Это один народ, разделённый
Общим родным языком.

ХОРОШО БЫТЬ БЕДНЫМ

Вчера узнал, что все в стране довольны,
Из выступленья депутата-демагога,
А бедным быть у нас весьма прикольно,
Не зря же бедных стало щас так много.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

На вопрос телезрителя Путин напомнил,
Что наш ВВП ещё больше возрос.
И после ответа сам зритель не помнил,
Какой же он задавал вопрос?

УПРЯМЦЫ

Какие карты перед ними ни раскидывай,
Какие ни придумывай репрессии,
И как людей ты ни перевоспитывай,
А всё равно хотят дожить до пенсии.

ИЛЛЮЗИЯ РЕАЛЬНОСТИ

Осознал сегодня, выпив с Музой я
водки, вермута и пива разливного,
что реальность – это лишь иллюзия,
порождённая отсутствием спиртного.

МИНИАТЮРА "ПИКАП"

Парень (игриво):
- Девушка, а Вы до скольки работаете?

Девушка (кокетливо):
- До шестидесяти.

СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

С женой никогда ни о чём не спорьте —
Вот секрет семейного счастья,
Ведь главное в браке (так же, как в спорте)
Совсем не победа, а просто участие.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Вредные привычки
Могут оказаться
Нередко очень полезны.
К примеру, чтобы
От них отказаться
В случае случайной болезни.

ЗАМЕТКИ ДИЕТОЛОГА

Аппетит приходит
Во время еды,
Особенно если
Ешь не ты.