Жизнь в ауле 3

Эльхан Пя
     ЖИЗНЬ В АУЛЕ 3.
   На волне моей души.

Так трудно уезжать. Но надо.
Надеяться на мужа?... Нет!
Он у меня такой, как Лев!
Своим рыком даст понять мне,
кто - ХОЗЯИН В ДОМЕ...

А я не претендую ни на что!...
Замужем, а значит, за его
спиной... Куда мне до него!
Он муж мой, а я его жена...
По статусу вторая...
Так хочется  Побыть мне
- королевой, всего лишь раз, и...
За прожитую жизнь, почувствовать
себя хоть раз, на высоте

С ущелья виден весь пейзаж. Орланы
сверху клёкот издают. Порой, крик
странный слышен, и, песни заунывные,
как в фильмах, про Кавказ могучий.
Бог мой! Красота какая! Я утром
встану, и, к склону... И там,
вдали... Все крошечное... Магистраль
видна.

Машины большегрузные, как,
муравьи, и ощущение, что ты
Чего то значишь! И потому,
у горцев, стан прямой у всех.
Мышление у них особое...
Они подобны птицам,  что выше
облаков, И мысли четко в ряд
-  Мы к БОГУ, ближе, А значит
- Его - Избранники мы все...

Это мои мысли. Профессия моя,
не по моей душе. Я врач...
А у меня душа всегда витала...
Кино, и, фильмы... Я точно знаю
С романтикой я, классное кино
снимала бы. Меня не оттащить
от бурных рек, от водопадов,
от грозных птиц, что зорким
глазом выискивают жертву...

Снимать животный мир, природу,
ночное небо... Классный режиссер,
и оператор, во мне скончались...
Очнулась. Уже на полпути домой.
А мы не проронили даже слова.
И он молчит, рулит лишь. Ну что
за жизнь?..

За МЕЧТУ, наказана своим - же
человеком. Ну что же...
Раз не понимает, к своей цели
я пойду...  Пусть будет так!
Какую цену заплачу, узнаю скоро!

Продолжение.  ЭльХан.