О правде жизни

Александр Грехов
А я такой хороший, добрый,
Я такой храбрый и смелый,
Начитанный и умный,
Образованный и спелый!
Но, не смотря на это,
Мне ничего не дали;
Осталась только кепка
И рваные сандали!