Уговоры

Ирина Белышева
облетают деньки, словно листики
время тает, как мартовский снег,
и бессчётно-бессмертны капризики,
смертен я лишь – живой человек.
ты играешь со мной, будто вечная,
ненасытная - всё нипочём,
будто вечная - безупречная,
оттянувши моё плечо…
сколько женщин таких горе мыкают,
слёзы прячут за лямкой мужской,
и годочки у них тихо тикают -
не захочешь судьбины такой.
ох, молю, не испытывай прочности,
враз уйду, потеряшь мой след.
не накликай себе одиночества,
горек будет остывший обед...