Колода апреля

Борычев Алексей Философия
Краплёные карты краснеющих дней –
Сырая колода апреля.
Качаются тени весёлых ветвей
На фоне ночной акварели.

А утром сбегаются в точку лучи
И время становится зрячим
И дарит тому от бессмертья ключи,
Кем найден прозрения ларчик,

Кем собраны гроздья сиреневых звёзд
В цветное лукошко наитий,
Кто строит астральный мерцающий мост
Из тьмы в световую обитель!

13 - 14. 04 .2018

(с) Борычев Алексей